米酒
本站原创|2016-12-1 14:28:10

朝鲜族糥米酒的做法

 


(1)将糯米洗净,用水泡两个小时。
(2)象蒸馒头的方法一样,用蒸锅蒸四十分钟。
(3)蒸好后,一定要完全凉凉。
(4)用凉水搅拌顺一个方向糯米,将糯米打散,差不多一斤米一小碗水
(5)把酒曲赣成粉末,拌在糯米里。
(6)将糯米放入容器,中间做一个洞,洞里撒上酒曲,糯米的表面也撒上酒曲。
(7)盖上盖子,放在温暖的方法。25度到30度的温度最理想。
(8)24小时后打开查看,如看到洞里有酒出来了,就差不多好了。温度不够,就要相对时间长些。 

糯米酒的做法材料:
A.酒饼,用量:我买的是直径约两厘米的小圆球.大约一公斤糯米需要1粒半.
B.糯米
C.密封的开口大点玻璃瓶
D.一个蒸锅,一块比锅口稍大纱布.准备:量好一公斤糯米,用凉水浸泡至少一个晚上.做法:将纱布放蒸格上,将浸泡好的糯米放纱布上,开火蒸40-50分钟.蒸好后倒入大点的容器凉至温热,用一碗温水将酒饼尽量化开后,(另留开一小勺)一边将酒饼水倒入凉好的糯米中,一边使劲搅拌糯米,尽量搅拌均匀),搅拌过程中可适量加些温水.搅拌好后装瓶,在中间弄个洞,将留的酒饼水倒入其中,盖好瓶盖,用厚布包好瓶子,天热一般3-5天,天冷放暖气边,一般一两星期就可以了.好了以后放冰箱冷藏,随吃随取.


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
没有相关信息
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved