延吉敦化珲春龙井安图和龙图们汪清长白山池北区
四大客运站分布 延吉公铁分流站 延吉东北亚客运站 客运北站 西市场客运站
* 购票、退票须知 * 旅客乘车须知 * 汽车票代售点
旅客乘车须知

旅客乘车须知
1、旅客持符合规定的客票,按票面指定的日期和车次检票乘车,直达班车、普快班车、普客班车在始发站对号入座。
2、旅客不能按票面指定日期、车次乘车时,可在该班车开车前办理退票,按规定核收退票费。
3、旅客遗失客票,应另行购票乘车。如事先申报,事后找到原客票,在商定时间内,经验证无误,退还原票款,免收退票费。途中遗失客票,能取得确实证明者,允许继续乘车至原票到达站。
4、旅客随身携带乘车的物品,须主动接受安全检查。每一张全票(含残废军人票)免费10千克,每一张儿童票免费5千克;体积不能超过0.02立方米,长度不能超过1.8米,并以能放置本人座位下或车内行李架上为限。超过规定时,其超过部分按行包计费。
同时,乘车旅客须遵守如下规定
1、自觉维护乘车秩序,服从站务及驾、乘人员安排,爱护公共设施,保持清洁卫生,讲究文明礼貌。
2、一切旅客都应无例外地接受车站值勤人员对危险品的检查。
3、七岁以下儿童乘车应有成人旅客携带。
4、乘车时,要坐稳扶好,头、手不得伸出车外,不准翻越车窗,车未停稳不准上下,不准随便开启车门。
5、车内不准吸烟,不准随地吐痰,行车中不要与驾驶员闲谈及妨碍驾驶操作。
6、不准从车窗向外仍东西。
7、有下列情形之一者不准乘车:
(1)不遵守汽车客运规章而不听劝告者。
(2)精神失常无人护送或虽有人护送仍可能危及其他旅客安全者。
(3)恶性传染病患者。

返回延边新闻网|返回客运首页
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
延边新闻网 版权所有